樹林萬大線第二期財務通過!蘇巧慧:不再只是虛線


2018-08-22 18:50

〔記者邱書昱/新北報導〕國家發展委員會今天通過捷運樹林萬大線第二期財務計畫,審核通過約555億元的經費,會議中立法委員蘇巧慧、吳琪銘出席。蘇巧慧表示,未來將盡速呈報給行政院,讓工程能儘速開始,不再只是虛無飄渺的虛線。

捷運樹林萬大線第二期興建路段由第一期延續金城路,全長13.3公里。蘇巧慧、吳琪銘以區域立委的身分出席審查會,兩人強調捷運建設對於新北市民的重要性,也期盼國發會能重視新北市民的心聲,完成大家對樹林萬大線的期盼。

蘇巧慧表示,知道國發會將舉行相關審查會議,特別排開行程與會,就是要確保相關計畫得以順利通過。

話鋒一轉,她也批評,過去樹林萬大線在新北市政府消極作為已延宕多年,上任2年多來,多次質詢行政院、交通部,甚至前往行政院拜會前院長林全及院長賴清德,才終於在今年5月促成交通部將樹林萬大線二期納入前瞻計畫第二期特別預算。

  • 立法委員蘇巧慧、吳琪銘兩人出席國發會的捷運樹林萬大線第二期財務計畫審查會,最後也審核通過約555億元的經費。(立法委員蘇巧慧辦公室提供)

    立法委員蘇巧慧、吳琪銘兩人出席國發會的捷運樹林萬大線第二期財務計畫審查會,最後也審核通過約555億元的經費。(立法委員蘇巧慧辦公室提供)

  • 立法委員蘇巧慧表示,過去多次和立委吳秉叡(中)、吳琪銘(右),一起質詢行政院、交通部,甚至前往行政院拜會院長。(立法委員蘇巧慧辦公室提供)

    立法委員蘇巧慧表示,過去多次和立委吳秉叡(中)、吳琪銘(右),一起質詢行政院、交通部,甚至前往行政院拜會院長。(立法委員蘇巧慧辦公室提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/