為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台薩斷交是給小英難看?他稱美國會解讀「是和我對幹」

    「人渣文本」指出,中國以為台薩斷交是給蔡英文難看,但實際上是會給美國難看。(記者羅沛德攝)

    「人渣文本」指出,中國以為台薩斷交是給蔡英文難看,但實際上是會給美國難看。(記者羅沛德攝)

    2018/08/21 11:05

    〔即時新聞/綜合報導〕由於中國積極接觸薩爾瓦多,外交部長吳釗燮稍早召開記者會,主動宣布與薩爾瓦多斷交停止雙邊合作計畫,撤離大使館與技術團,「人渣文本」指出,中國以為台薩斷交是給蔡英文難看,但實際上是會給美國難看。

    在蔡英文總統結束「同慶之旅」行程返抵台灣後的第一天,驚傳我中美洲友邦薩爾瓦多,因中國提供鉅資投資「蚊子港」、軍售、選舉經費,成為繼5月的多明尼加與布吉納法索後,再度丟失的邦交國;筆名「人渣文本」輔大教授周偉航在臉書指出,中共自以為此舉是給蔡英文難看,不過這怎麼看,都是在給美國難看。

    周偉航認為,在蔡英文訪美結束後,中美洲友邦斷交,只會讓美國解讀為「你現在是和我對幹膩?」

    美國駐薩爾瓦多大使曼斯(Jean Manes)日前也表達憂慮之意,認為中國投資薩爾瓦多,甚至主動對薩國提出軍售的意願,意圖對中美洲暨加勒比海地區地緣政治造成衝擊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。