為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    豐原區50年未淹水? 網友打臉盧秀燕陣營

    豐原大道19日淹水,汽車驚險涉水。(記者張軒哲翻攝)

    豐原大道19日淹水,汽車驚險涉水。(記者張軒哲翻攝)

    2018/08/20 17:29

    〔記者黃鐘山/台中報導〕台中市豐原區豐原大道部分地區昨日傍晚水淹汪洋,國民黨市長參選人盧秀燕陣營在臉書直批,豐原過去50年未淹水,怒指市長林佳龍「講大話、不建設」。但遭網友反嗆,2013、2014年國民黨執政時,豐原也都淹水,還嘲諷「原來盧那麼低能都是幕僚害的」。

    盧秀燕發言人蔣豐懋昨日晚間在臉書上貼文,豐原50年來都沒有淹過水,但昨日最嚴重的地方水淹到大腿位置,許多居民來不及收拾家裡的東西,大水就淹進家裡了,只有盧秀燕跟市議員張瀞分、立委江啟臣服務團隊到場協助災民善後,並幫忙聯絡緊急協助單位來幫忙。

    蔣豐懋怒指,內政部長徐國勇、市長林佳龍繼續「講大話、不建設」,原本不會淹水的台中,現在越來越像南高屏了,反問「難道民進黨執政,市民就要等著淹水嗎?」

    網友回文立刻反嗆,「盧秀燕不查資料天天被打臉」,隨便GOOGLE就可以發現豐原淹水就一堆,並舉例2013年豐原火車站就曾因一場午後來陣雨淹水,豐原水源路甚至無風無雨就因圾垃阻塞水溝而淹水。

    而當時也有報導指出,豐原區因為排水系統年久失修,因此每逢間歇性大雨,南陽路、圓環東路、中山路地下道等處積水嚴重,阻礙人車通行,民眾叫苦連天。2014年豐原地下道也曾因淹水而封閉,網友反問「2014年後換個黨執政,你就覺得過了50年?」

    這篇打臉貼文也引起其他網友反酸盧秀燕幕僚貼文不查證,「盧陣營真的很愛打老胡臉....」、「基本上不GOOGLE不是低能就是愛騙」、「原來盧那麼低能都是幕僚害的XDDDDD」、「盧秀燕選舉選得很懶..... 懶得跑懶得查證」。

    市府水利局長周廷彰則回應,昨日豐原部分地區淹水,經查是因廠商未依規定標準作業流程開啟排洪閘門,市府昨晚已立即派員協助民眾清理家園,他也挨家挨戶拜訪、發放慰問金,民眾若有損失,將由市府向廠商索賠,廠商也承諾給予賠償,公務員若有疏失,也將移送人評會究責。

    盧秀燕發言人說豐原50年未淹水?網友反嗆2013、2014年國民黨執政時都有淹水紀錄。(擷取自PTT)

    盧秀燕發言人說豐原50年未淹水?網友反嗆2013、2014年國民黨執政時都有淹水紀錄。(擷取自PTT)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。