黃偉哲當選已無懸念 王定宇:國民黨輸給他才晴天霹靂
列印


黃偉哲(左)公開稱王定宇(右)是最好的戰友,2人就地方重大建設,進行意見交流。(記者吳俊鋒攝)

黃偉哲(左)公開稱王定宇(右)是最好的戰友,2人就地方重大建設,進行意見交流。(記者吳俊鋒攝)

2018-08-19 16:29

〔記者吳俊鋒/台南報導〕本報日前公布的台南市長選舉民調,立委王定宇今就結果評析,從領先幅度,民進黨黃偉哲的當選,已無懸念,這屆最大的賣點,反而是第2名的PK戰,若網路爆紅的「虧雞福來爹」林義豐,贏了出身政治世家的「A-PO」高思博,對國民黨才真的晴天霹靂。

不僅是本報8月17日公布的結果,連同之前電子、平面媒體的民調,黃偉哲的支持度都在4成以上,大幅領先居次的高思博,而林義豐雖然暫居第3,卻有逐步逼近趨勢。

根據本報調查結果,高思博支持度11.6﹪,衝第3的林義豐則是9.7﹪,距離不大,王定宇更認為,這在誤差範圍之內,2人現階段的實力相當。

王定宇表示,從各家民調結果來看,黃偉哲應能順利當選,承接榮耀台南的重擔,鄉親的牽成,希望他珍惜,努力做好各項重大建設,繼續帶動地方發展;而這場選舉,榜首沒有意外,反倒是誰能爭到第2,更令人關注。

高思博家族在政界曾經呼風喚雨,他自己的學歷也不錯,如果被異軍突起的林義豐撂倒,恐會比輸給民進黨更難堪。

  • 從各家民調來看,立委王定宇認為黃偉哲當選已無懸念,倒是高思博若輸給林義豐,對國民黨才是晴天霹靂。(記者吳俊鋒攝)

    從各家民調來看,立委王定宇認為黃偉哲當選已無懸念,倒是高思博若輸給林義豐,對國民黨才是晴天霹靂。(記者吳俊鋒攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法