為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘇貞昌自詡有魄力做都更 侯辦:笑話一則

國民黨新北市長參選人侯友宜提出「都更三箭」政策,被民進黨新北市長參選人蘇貞昌質疑打臉過去市府團隊的成績。侯友宜競選辦公室反譏,蘇貞昌當縣長任內只完成1件都更案。(侯友宜競選辦公室提供)

國民黨新北市長參選人侯友宜提出「都更三箭」政策,被民進黨新北市長參選人蘇貞昌質疑打臉過去市府團隊的成績。侯友宜競選辦公室反譏,蘇貞昌當縣長任內只完成1件都更案。(侯友宜競選辦公室提供)

2018/08/18 18:28

〔記者賴筱桐/新北報導〕國民黨新北市長參選人侯友宜提出「都更三箭」政策,被民進黨新北市長參選人蘇貞昌質疑,根本是打臉過去7年多市府團隊的成績。侯友宜競選辦公室今天發布新聞稿,指蘇貞昌曾向媒體說要推動「百倍速都更」,結果被網友起底「任內只完成1件」,無疑是笑話一則。

侯友宜競選辦公室發言人賴冠群說,侯友宜的「都更三箭」從經濟、市容、產業、生活機能及交通運輸等面向多管齊下,沿捷運都更不僅翻轉市容,政府獲得的公益回饋空間可提升生活機能,強化捷運生活圈,這是進步城市的象徵;沿主幹道的都市更新,是未來新北市整容的關鍵,危老都更則是解決新北市67.5萬戶老舊住宅面對強震或土壤液化的預防針。

賴冠群批評,蘇貞昌任內只有完成1件都更案,現在選舉就喊出「百倍速」的口號騙選票、騙選民,請問老縣長提出的「政府主導、民間參與、財務透明、利潤回饋、公共設施同步」是突破現有都更法令的什麼框架,居然可以百倍速度進行?他諷刺說,「市民是選新北市長,不是選霍格華茲(魔法學校)的校長。」

賴冠群說,請老縣長盡速拿出具體作為,向市民說清楚,「如何百倍速都更?」、「要不要五股、八里、深坑輕軌捷運?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。