左右手請辭柯P要她備詢 吳音寧:邏輯很怪!
列印


吳音寧認為備不備詢和員工離職沒關係。(資料照,記者楊心慧攝)

吳音寧認為備不備詢和員工離職沒關係。(資料照,記者楊心慧攝)

2018-08-16 19:05

〔記者楊心慧/台北報導〕台北農產運銷公司總經理吳音寧上任後風波不斷,今天傳出吳音寧左右手、台北農產運銷公司企劃部副理許博任請辭,台北市長柯文哲被問到此事,卻呼籲吳要進議會備詢,才能解決問題。對此,吳音寧表示,北農有600名員工,每人都有自己的生涯規劃,她不認為員工離職與她是否赴議會備詢有關係,仍希望外界能夠關注農產相關事情,而非她個人備不備詢身上。

柯文哲今天被問到許博任請辭一事,他說,自己有時進議會也覺得很痛苦,但是還是要去,所以,他認為吳還是要去議會備詢才能解決問題。

其實,除了許博任,企劃部江姓女員工、褚姓秘書也離職,吳音寧說,許博任、江姓女員工因個人生涯規劃請辭,褚姓秘書則是申請留職停薪,北農有600名員工,這些員工有各自生涯規劃,外界勿過度放大、解讀,員工請辭跟不去議會備詢,這邏輯很奇怪,不知道有何關係。

吳音寧說,希望外界可以多關注農產相關的事,而非她個人備不備詢身上,依據法規,若議會邀請就是派北農董事長和官股代表列席報告,這些都規範很清楚,「如果真正關心北農的相關運銷事務,我們都會願意和大家討論,但現在感覺比較是針對個人,盼大家能將焦點轉到農產運銷上」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法