蔡總統:在美將與「老朋友及新朋友」交換國際局勢意見
列印


蔡英文總統12日下午展開「同慶之旅」,率團出訪巴拉圭及貝里斯二友邦。(記者朱沛雄攝)

蔡英文總統12日下午展開「同慶之旅」,率團出訪巴拉圭及貝里斯二友邦。(記者朱沛雄攝)

2018-08-12 18:08

首次上稿 17:05
更新時間 18:08

〔特派記者蘇永耀/隨行報導〕總統蔡英文今日下午啟程前往巴拉圭及貝里斯進行訪問,並將過境美國洛杉磯及休士頓兩城市,總統在專機上說,在美期間將舉許多老朋友及新朋友交換國際局勢的意見。

總統專機在今日下午起飛,我F16戰機也從花蓮機場起飛,並伴飛至專機離開國境。

總統在機上透過廣播表示,此次飛行共四萬三千兩百三十五公里,並跨南北半球,共三個國家四個城市,此行最重要任務是參加巴拉圭新任總統阿布鐸就職典禮,也會在完成後繼續前往貝里斯訪問,在美國期間,也會與許多老朋友及新朋友交換國際局勢的意見。

相關影音

  • 總統專機在今日下午起飛,空軍也出動F16戰機伴飛。(特派記者蘇永耀攝)

    總統專機在今日下午起飛,空軍也出動F16戰機伴飛。(特派記者蘇永耀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法