為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北議員選舉打寵物牌 免費施打狂犬病疫苗、晶片

    里民吳小姐從里長廣播得知訊息,帶著兩隻愛犬前來施打。(記者邱書昱攝)

    里民吳小姐從里長廣播得知訊息,帶著兩隻愛犬前來施打。(記者邱書昱攝)

    2018/08/12 10:48

    〔記者邱書昱/新北報導〕民進黨新北市議員張瑞山與議員參選人張維倩今天在中和區嘉慶里辦公室,舉辦寵物狂犬病疫苗與晶片施打活動,現場準備各200劑,吸引不少民眾排隊替,吳小姐推著兩隻紅貴賓前來,重視愛犬健康的她,每年都會帶狗狗定期施打疫苗。

    張瑞山也帶著愛犬「黑糖」到場,他回想當初是在運動場邊的水溝發現還是幼犬的「黑糖」,趕緊找相關單位捕捉,沒想到一照顧就是五年的時間,兩人培養出感情如同家人般。

    張瑞山關心毛小孩們的健康,因此邀請新北市動物保護防疫處協助施打疫苗和晶片。張維倩也說,現在大家都將愛犬視為小孩、家中的一份子,晶片植入能夠防止走失找不回主人,透過活動共同守護毛小孩,給牠們健康的環境。

    新北市動保處長陳淵泉提醒,狂犬病會透過野生動物傳染到狗隻,甚至有可能感染到人體身上,嚴重造成死亡,因此民眾要定期施打疫苗。

    新北市議員張瑞山(左2)帶著愛犬「黑糖」參加活動。(記者邱書昱攝)

    新北市議員張瑞山(左2)帶著愛犬「黑糖」參加活動。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。