要高嘉瑜退黨是誰的立場?姚文智:競選總部
列印


2018-08-09 10:44

〔記者周彥妤/台北報導〕民進黨台北市長參選人姚文智競選辦公室發言人洪立齊7日點名黨籍議員高嘉瑜、北市府顧問周榆修,同黨不同心,兩人對市長柯文哲讚賞、辯護的言論「混淆支持者」,是否考慮退黨?洪昨發聲明表示,他討厭說一套做一套的投機者,相信高不是這樣的人;高也重申支持姚「我們拭目以待」。談到此番言論是發言人立場或是授意發言?姚今天說,洪的說法「當然代表競選總部」。

姚文智今天接受廣播專訪,主持人問「退黨說」是否授意、指示洪發言?姚表示,洪是年輕優秀的律師,表現很好,第一次擔任發言人,年輕又帥氣,他的說法「當然代表競選總部」,我們都尊重,不就個案答覆。

至於是否代表認同洪的說法?姚文智會後受訪重申,洪昨日三點聲明已經說得很清楚,「當然代表競選總部,毫無疑問」。對於是否認為高嘉瑜有違黨內和諧?姚文智說,發言人已經講得很清楚,「如果要給年輕人機會,以他說的為主」。

高嘉瑜昨日受訪談到,相信退黨說不是姚的本意,也相信姚會「英雄救美」,姚文智被問到此事說,「我不敢說我是英雄」。

  • 談到此「退黨說」是發言人立場或是授意發言?姚今天說,洪的說法當然代表競選總部。(記者周彥妤攝)

    談到此「退黨說」是發言人立場或是授意發言?姚今天說,洪的說法當然代表競選總部。(記者周彥妤攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法