為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳音寧指「依法」未赴北市備詢 柯P:將修法

北農總經理吳音寧(見圖)日前表示「依法」不再赴台北市議會備詢。台北市長柯文哲今表示,將修台北市自治條例,徹底解決。(資料照,記者楊心慧攝)

北農總經理吳音寧(見圖)日前表示「依法」不再赴台北市議會備詢。台北市長柯文哲今表示,將修台北市自治條例,徹底解決。(資料照,記者楊心慧攝)

2018-08-08 18:31:26

〔記者蕭婷方/台北報導〕北農總經理吳音寧日前表示依法不再赴台北市議會備詢,事件持續延燒,立法院國民黨團日前表示吳音寧為農委會官股代表,要求吳音寧至立院備詢。市長柯文哲今赴議會報告時又被問及此事,表示將修台北市自治條例徹底解決。

台北農產公司股權由北市府、農委會、全國農會系統與批發商各占約四分之一,吳音寧日前主張依照「台北市政府投資事業管理監督自治條例」市政府資本額未過半的投資事業,其總經理或董事長若是市府股權代表,經市議會邀請應列席報告。

市議員秦慧珠質詢時指出,立法院可根據《國營事業管理法》政府資本未超過五十%、但由政府指派公股代表擔任董事長或總經理者,立法院得要求該公司董事長或總經理至立法院報告股東大會通過之預算及營運狀況,並備詢。

秦慧珠質疑,中央有相關法規可要求吳音寧到議會備詢,但台北市卻無法可循,要求柯文哲對此表態。

柯文哲先是不解反問:「她(吳音寧)來這裡(北市)備詢就好了,去立法院幹嘛呢?」後立刻表示,自治條例應該修一修,統一規範台北市投資的六大公司,「會馬上辦」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。