選前突換將 澎湖縣政府一級主管小幅異動
列印


澎湖縣政府農漁局長交接,新任局長薛宏營〈右〉由建設處長轉任。(記者劉禹慶攝)

澎湖縣政府農漁局長交接,新任局長薛宏營〈右〉由建設處長轉任。(記者劉禹慶攝)

2018-08-08 12:46

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕選舉戰鼓頻催!澎湖縣政府突傳出小幅主管異動,建設處長薛宏營調動農漁局長、遺缺由參議盧春田接任,原農漁局長陳高樑調任參議,消息傳出令外界譁然,今日火速舉行農漁局長交接典禮,由副縣長林皆興主持。

原建設處長薛宏營,為澎湖縣綠營精神領袖薛必移之子,在藍營執政時期,一直抑鬱不得志,當了多年的科長,陳光復當選後先後拔擢為農漁局副局長、建設處長等職務,但因建設處龍蛇雜處,不易統御,更傳出二級主管竟直接跳過處長越級報告,一度讓薛在主管會報向縣長拍桌。

薛宏營在今日農漁局長交接典禮,選擇直接向外說明釋疑,表示每個人對於縣政方向有不同看法,他與縣長有磨合期,但都是為了澎湖家鄉建設共同努力,感謝縣長陳光復給予他歷練的機會,將全力以赴;交接典禮由副縣長林皆興主持,主計處長許金珍、財政處長楊書舜擔任監交,各界嘉賓應邀觀禮。

另外接任薛宏營建設處長職務,卻是大爆冷門的參議盧春田,盧春田出身消防體系,在前朝王乾發縣長時代主管財政處長職務,被外界視為王朝人馬,又無工程背景卻能脫穎而出,跌破一堆專家眼鏡,因為現任參議洪棟霖、蔡有忠都具工程背景,但也有人認為盧擅長溝通交際,可望整頓建設處派系林立的亂象,陳光復選前下險棋,是好是壞仍值得觀察。

  • 澎湖縣農漁局長火速交接,各界觀禮嘉賓雲集。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣農漁局長火速交接,各界觀禮嘉賓雲集。(記者劉禹慶攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/