昔批「老共非正面力量」 丁守中今自打臉與共青團交流
列印


丁守中兩個多月內對於兩岸議題態度卻說詞反覆,引來時代力量台北市議員參選人吳崢質疑言論髮夾彎。(資料照,記者廖振輝攝)

丁守中兩個多月內對於兩岸議題態度卻說詞反覆,引來時代力量台北市議員參選人吳崢質疑言論髮夾彎。(資料照,記者廖振輝攝)

2018-08-07 20:24

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨台北市長參選人丁守中日前對兩岸議題表態,今(7)日受訪時表示,「中國跟我們同文、同種、同血緣,對很多台商家庭來說,本來就是兩岸一家人」,但對比先前台北市長柯文哲因兩岸一家親話題掀起爭議時,曾表示他不會說出這樣的話(兩岸一家親),其說詞反覆自己打臉自己。

丁守中今年5月底接受媒體採訪時曾說,「老共在我們選舉裡面,從來不是正面力量。」對於柯文哲日前說出「兩岸一家親」的言論,也酸語表示他不會說出這樣的話。

然而,今天(7)日早上丁守中在廣播節目「POP撞新聞」接受專訪時,遭質疑是投降派、親中媚共,卻又反駁中國跟我們同文、同種、同血緣,「對很多台商家庭來說,本來就是兩岸一家人,不密切交流卻對立沒有道理。」他補充,過去曾和共青團有交流,交流對象包含李克強等重要領導人。

丁守中兩個多月內對於兩岸議題態度卻說詞反覆,引來時代力量台北市議員參選人吳崢質疑,「不是說老共不是正面力量嗎,那現在說自己跟老共很好是?」、「你共青團的好朋友知道你這樣消費他們嗎?還是說丁守中的意思是自己也不是正面力量?」

  • 丁守中今(7)日受訪內容引來吳崢質疑,「你共青團的好朋友知道你這樣消費他們嗎?」(資料照,記者王藝菘攝)

    丁守中今(7)日受訪內容引來吳崢質疑,「你共青團的好朋友知道你這樣消費他們嗎?」(資料照,記者王藝菘攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法