前進宜蘭輔選 蔡英文:民進黨2年做得比國民黨8年多
列印


2018-08-04 14:49

[記者林敬倫/宜蘭報導]總統蔡英文與總統府祕書長陳菊今天前往宜蘭縣羅東鎮農會,參與「2018縣市長候選人授旗誓師大會」;蔡英文致詞時批評,民進黨解決國民黨留下來的問題,藍營卻事事都反對,這很沒道理,希望大家繼續支持改革,支持民進黨;陳菊則表示,她對宜蘭的選情很憂心也很擔心,希望宜蘭人大團結,支持民進黨,讓宜蘭全勝利。

行政院長賴清德坦承宜蘭選情遇到空前挑戰不久,蔡英文就連續2天前往宜蘭輔選,為陳歐珀、宜蘭縣議員及鄉鎮市長候選人拉抬聲勢,蔡與陳菊、林聰賢、陳金德及陳歐珀,今到羅東鎮農會參與「2018縣市長候選人授旗誓師大會」,由蔡英文向候選人們授旗。

蔡英文致詞時指出,推動年金改革,本來要破產的軍公教年金,現在被政府救回來;轉型正義也開始了,討回不當黨產、調查真相及幫受難者爭取公道,這些工作,如果不是民進黨執政,就不可能開始。

蔡表示,民進黨現做的改革,都是國民黨過去做不到的事情,藍營做不到,所以才有政黨輪替,但民進黨在解決國民黨留下來的問題,藍營卻事事都反對,這是很沒道理的事,像是我們推動「2025非核家園」,藍營說這樣不行,一定要發展核能,一定要「以核養綠」,她批評國民黨,過去8年什麼也沒有養出來,民進黨2年做的,比國民黨執政8年還要多。

蔡也指出,政府不論推動建設、長照,國民黨不但沒有支持還反對,最近推動幼兒公共照顧,也沒有聽到國民黨一句好話,但是沒關係,該做的事情民進黨來做,該承擔的事情,民進黨來承擔。

陳菊致詞時則表示,她雖然在台灣各地服務,在高雄擔任12年的市長,但她時時不忘,她是宜蘭人,是宜蘭人的女兒,這次宜蘭的選情,全台灣、全世界都在關心,總統府很多外國媒體問她,宜蘭的選情,民進黨有把握嗎?因為根據外媒評估,宜蘭並不樂觀,她聽到很難過。

陳菊指出,她對宜蘭的選情很憂心也很擔心,宜蘭人過去被稱為台灣民主聖地,民進黨的長期執政,也都被稱讚優質,今年選情,不知為何會被外界看起來不樂觀,是不是宜蘭不團結,是不是宜蘭有什麼問題?希望最後這120天,民進黨能夠好好檢討與反省,守護宜蘭民主聖地的價值。

  • 總統蔡英文致詞時批評,民進黨解決國民黨留下來的問題,藍營卻事事都反對,這很沒道理。(記者林敬倫攝)

    總統蔡英文致詞時批評,民進黨解決國民黨留下來的問題,藍營卻事事都反對,這很沒道理。(記者林敬倫攝)

  • 總統府秘書長陳菊表示,她對宜蘭的選情很憂心也很擔心,希望宜蘭人大團結,支持民進黨,讓宜蘭全勝利。(記者林敬倫攝)

    總統府秘書長陳菊表示,她對宜蘭的選情很憂心也很擔心,希望宜蘭人大團結,支持民進黨,讓宜蘭全勝利。(記者林敬倫攝)

  • 總統府秘書長陳菊(左)、農委會主委林聰賢(中)及宜蘭縣代理縣長陳金德(右)今一同參與民進黨今在羅東鎮農會舉行的「2018縣市長候選人授旗誓師大會」。(記者林敬倫攝)

    總統府秘書長陳菊(左)、農委會主委林聰賢(中)及宜蘭縣代理縣長陳金德(右)今一同參與民進黨今在羅東鎮農會舉行的「2018縣市長候選人授旗誓師大會」。(記者林敬倫攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/