為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠營南市長選舉完成整合 謝龍介:硬娶的新娘不會愛你

針對民進黨市長選舉整合,謝龍介(右二)說,這是同床異夢。(記者蔡文居攝)

針對民進黨市長選舉整合,謝龍介(右二)說,這是同床異夢。(記者蔡文居攝)

2018/08/02 12:30

〔記者蔡文居/台南報導〕民進黨台南市長選舉在初選時所造成的黨內裂痕,在民進黨中央積極進行黨內整合下,昨天出現重大進展,在初選勝出的黃偉哲已向立委陳亭妃表達道歉,而陳亭妃昨天也在臉書貼出黃偉哲的道歉聲明,並表達對黃的支持,引起台南政壇議論。國民黨台南市黨部主委、市議員謝龍介今天說,這是同床異夢,「硬娶的新娘不會愛你」。

謝龍介今天在台南市議會召開徵召黨員同志參選議員的記者會上,針對民進黨台南市長選舉的整合發表看法。

謝龍介表示,「台南西瓜太多,夏天午後雷陣雨,西瓜曬熱,下雨就會爆開,所以西瓜目前是處於分裂為狀態」,因國民黨竄起,黃偉哲逐漸下滑,分裂又擺不平,民進黨看到這危機,因此做快速整合。

他表示,民進黨表面上把初選傷痕抹平,但大家都清楚他們初選殺得刀刀見骨,已經不會好,但昨天他們說已經好了,俗話說「硬摘的水果不會甜,硬娶的新娘不會愛你。」這是同床異夢,這樣的結合和結局,將無法獲得當事人的認同,支持者也不會認同,而台南市民也不會認同。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。