吳音寧拒備詢 柯P:醜媳婦還是要見公婆
列印


2018-07-31 11:01

〔記者沈佩瑤/台北報導〕北農爭議持續延燒,北農總經理吳音寧引用法條拒絕到台北市議會備詢,甚至不甩議長吳碧珠裁示,今卻準時到議會財建部門工作報告。台北市長柯文哲上午被媒體問及會否認為吳音寧不給面子時直言,「醜媳婦還是要見公婆」,該應付還是得應付,「議會你不喜歡也是要去處理,更何況議長都講話了。」

媒體追問所以柯認為吳音寧是醜媳婦?柯尷尬苦笑撇了發問媒體一眼,一旁的台北市府發言人劉奕霆則連忙插話解釋,「那是比喻」。

此外,北市府市場處日前以北農「議員索取資料卻遲交」為由,破天荒開罰115萬、限期7天內繳納,如今已超過期限,北農仍拒繳。

柯文哲直呼奇怪,並指,「房子也是跟我租的、停車場也是我的,整棟建築都是北市府財產」,這樣吵吵鬧鬧不是辦法,爭議到一定程度他會親自去拜訪農委會主委林聰賢,

至於何時會去拜訪,柯僅說已先交代副市長陳景峻召開會前會,把相關問題列一列,能解決的就解決,「不能解決就親征」。

相關影音

  • 台北市長柯文哲。(資料照)

    台北市長柯文哲。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法