破除謠言! EETO重申台灣申根免簽待遇不變
列印


2018-07-30 20:16

〔記者呂伊萱/台北報導〕網路流傳「因台灣不是國家、護照無效,出國要帶身分證」相關訊息,外交部今天嚴正闢謠,歐洲經貿辦事處(EETO)與申根會員國今天也再次聲明,持有效中華民國護照者,享有不需申請簽證即可入境申根國家,在180天內最多可停留90天的待遇。

網路群組近期謠傳指出:「航空公司收到通知,7月20號開始,因為中共要求,台灣不列為獨立國家,護照無效,要另外提出ID證明。請記得帶身份證。」謠言並講述了一個故事,寫道有人因為這個要求,要從加拿大赴英國登機受阻,出示身分證才通行。

外交部今天上午嚴正澄清此為「錯誤訊息」;EETO今天晚間也重申對台免簽待遇未變。其聲明指出,鑒於近日相關事件,歐洲經貿辦事處與申根會員國再次聲明,持有效中華民國護照者,不需申請簽證即可入境申根國家,在180天內最多可停留90天的待遇。

聲明寫道,此免簽待遇自2011年起開始施行,適用於過去10年所發行載有中華民國國民身分證統一號碼的中華民國有效護照,於離境申根國家時,護照效期須至少3個月以上;「此項政策並無預期任何修正」。

  • 歐洲經貿辦事處與申根會員國再次聲明,持有效中華民國護照者,不需申請簽證即可入境申根國家,在180天內最多可停留90天的待遇。(翻攝自外交部所提供之聲明文件)

    歐洲經貿辦事處與申根會員國再次聲明,持有效中華民國護照者,不需申請簽證即可入境申根國家,在180天內最多可停留90天的待遇。(翻攝自外交部所提供之聲明文件)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法