台中市長民調對手贏6% 林佳龍回應了......
列印


2018-07-26 11:25

〔記者歐素美/台中報導〕「選舉結果才是真正的民調」!台中市長林佳龍昨接受媒體專訪時指出,內部民調結果他持續穩定贏對手盧秀燕10%以上,今天上午接受媒體詢問時再度強調,因假民調不斷出現,才必須做一點說明,「我們還是很穩定的領先,且領先的幅度相當大」,現在的重點就是把政績做好,讓人民有感,「我相信這就是投票日最好的民調」。

林佳龍昨接受某平面媒體直播節目專訪時,被問及TVBS日前公布民調顯示國民黨台中市長參選人盧秀燕民調領先他6%,林佳龍說,他不用批民調,但有些民調會有機構效應,很容易影響數據,他不擔心,且市府目前內部民調結果是他持續穩定贏10%以上,強調「民調不需敲鑼打鼓,要有危機意識,能夠理解對手的選舉策略,就是不斷發布民調來固盤」。

林佳龍今大上午出席潭子國小西棟教室拆除重建動土典禮時指出,「選舉結果才是真正的民調」!因為有很多假民調不斷出現,我們必須做一點說明,基本上我們有信心,我們還是很穩定的領先,且領先的幅度相當大,現在我就是把政績做好,讓人民有感,我相信這就是投票日最好的民調。

另外媒體詢問是否和時代力量合作?林佳龍表示,因為時代力量在台中市長並未推出市長候選人,基於過去的慣例及極大化市場選票與議員的席次,有一些競爭及合作,這要看選區。

林佳龍說,像有一些選區,時代力量也禮讓民進黨,並未提名市議員,有些地方因有婦女保障名額的關係,時代力量提女性候選人,民進黨沒有提女性候選人,這就是合作;但也有地方是有競爭的,因名額有限的時候,時代力量基於它政黨的權利,也提了人,跟民進黨議員參選人會有比較激烈的競爭,「但我相信都是君子之爭,希望讓市長過關、議會過半,民主競爭嘛,我們也是抱著一個歡迎的態度,大家有一個良性的競爭,讓人民有更多更好的選擇」。

相關影音

  • 媒體民調對手贏6%,台中市長林佳龍今強調,選舉結果才是真正的民調。(記者歐素美攝)

    媒體民調對手贏6%,台中市長林佳龍今強調,選舉結果才是真正的民調。(記者歐素美攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法