姚文智秀愛貓挨批 競選辦公室緩頰這樣說……
列印


民進黨台北市長參選人姚文智今帶愛貓Togi亮相並一起合拍競選宣傳照,意外引發網友砲轟,其競選發言人吳思瑤為此出面緩頰,指姚文智是很愛貓的人。(記者廖振輝攝)

民進黨台北市長參選人姚文智今帶愛貓Togi亮相並一起合拍競選宣傳照,意外引發網友砲轟,其競選發言人吳思瑤為此出面緩頰,指姚文智是很愛貓的人。(記者廖振輝攝)

2018-07-25 23:21

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨台北市長參選人姚文智今帶愛貓Togi亮相並一起合拍競選宣傳照,意外引發網友砲轟,其競選發言人吳思瑤為此出面緩頰,指姚文智是很愛貓的人,當初第一隻貓過世後是姚和其家人心中很大的痛;第二隻暫時交給朋友照顧的貓,原本也有要再帶回,但因不忍拆散還是交由朋友照顧,並非被誤解的「棄養」。

姚文智今日與北市市議員等人一起拍攝宣傳照,還抱出愛貓Togi一起亮相,但相關言論及表現引發大批網友砲轟,質疑姚文智抱貓的方式錯誤,以及為了妻子懷孕就將貓送人等內容,還有閃光燈對貓狗都很有傷害等。

《蘋果日報》報導,針對姚文智挨批,吳思瑤緩頰表示,姚文智家養的第一隻貓被毒死,是40多年前的事,這件事是姚文智和家人心中很大的痛,當時他們家在一樓開雜貨店,貓在到處跑時因誤食了什麼東西而過世,後來隔了很久才敢養第二隻貓,也是因此還是用同樣的名字來命名第二隻貓,以此作為紀念。

第二隻貓則是在姚妻懷孕期間,剛好有愛貓的朋友願意幫忙照顧貓,才跟姚要去養,原本姚也想再把貓帶回來,但因貓已在朋友家繁衍了下一代,基於不能再拆散牠們,也就沒有再帶回,不過之後有空時姚都會再去看那隻貓,並非所謂「棄養」。

至於今日帶著第三隻貓到場,是因原本也有安排和其他議員、寵物一起入鏡的橋段,只是後來沒有拍這個橋段,不過有現場記者看到Togi覺得很可愛,姚才把貓抱出來讓大家看一下,之後也很快就讓Togi回家。吳思瑤也提到,Togi個性也比較不怕生,今天在現場的適應也還好。

  • 針對姚文智因帶愛貓Togi亮相挨批,吳思瑤緩頰表示,有現場記者看到Togi覺得很可愛,姚才把貓抱出來讓大家看一下,且Togi個性也比較不怕生,今天在現場的適應也還好。(記者廖振輝攝)

    針對姚文智因帶愛貓Togi亮相挨批,吳思瑤緩頰表示,有現場記者看到Togi覺得很可愛,姚才把貓抱出來讓大家看一下,且Togi個性也比較不怕生,今天在現場的適應也還好。(記者廖振輝攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法