國際航空被迫將台灣改名 總統府:中國逐漸失控的國際行為
列印


2018-07-25 18:54

〔記者蘇永耀/台北報導〕中國施壓國際航空公司將台灣改名矮化,總統府今天表示,對於中國逐漸失控的國際行為,我們要提醒國際社會正視,並且共同協力於減少、遏止這類行為的擴散,以維護自由民主價值及國際社會的安全與穩定。

總統府發言人林鶴明說,台灣是世界排名前18大的貿易國,是自由之家(Freedom House)評鑑,地球上195個國家中,最自由的國家之一。台灣儘管風災地震頻繁、天然資源有限,卻能經營出最有活力的經濟。

林鶴明說,台灣就算緊鄰世界上最大的共產國家,還有不間斷的打壓,仍舊堅持對自由民主的熱愛,屹立不搖,並且還是國際社會最積極的貢獻者之一。

他強調,台灣和世界緊密連結,並且堅定地站在普世價值的基礎上,不是任何打算從網路上更改名稱的企圖,就可以把我們的國家從世界上抹煞。台灣人絕不會因為壓力而低頭,從而把對自由的信念與下一代的幸福犧牲掉。

林鶴明說,對於中國逐漸失控的國際行為,我們要提醒國際社會正視,並且共同協力於減少、遏止這類行為的擴散,以維護自由民主價值及國際社會的安全與穩定。我們也對包括美國在內理念相近國家及國際社會聲援台灣表達誠摯謝意。

  • 中國施壓國際航空公司將台灣改名矮化,總統府發言人林鶴明說,對於中國逐漸失控的國際行為,我們要提醒國際社會正視,共同協力於減少、遏止這類行為的擴散,以維護自由民主價值及國際社會的安全與穩定。(資料照)

    中國施壓國際航空公司將台灣改名矮化,總統府發言人林鶴明說,對於中國逐漸失控的國際行為,我們要提醒國際社會正視,共同協力於減少、遏止這類行為的擴散,以維護自由民主價值及國際社會的安全與穩定。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法