為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    我青運主辦權遭奪 苗博雅:中國犧牲所有人只為了玻璃心

    苗博雅批評,政治歸政治、體育歸體育只是一種幻想。中國沒辦法把台灣趕走,於是選擇翻桌。犧牲所有人只為了守護獨裁者的玻璃心。(記者簡榮豐攝)

    苗博雅批評,政治歸政治、體育歸體育只是一種幻想。中國沒辦法把台灣趕走,於是選擇翻桌。犧牲所有人只為了守護獨裁者的玻璃心。(記者簡榮豐攝)

    2018/07/24 19:04

    〔即時新聞/綜合報導〕原定由台中市舉辦的2019年首屆東亞青年運動會(東亞運動會轉型),今(24)日再度遭到中國蠻橫打壓,強行取消我國主辦權。對此,第三勢力的社民黨台北市議員參選人苗博雅解讀,中國此舉,其實是找不到方法排除台灣運動員參賽!

    中國以台灣民間推動「東京奧運正名活動」,認為違反國際奧會規定,今天上午在臨時理事會上施壓各國,最終票數以7票贊成取消、一票反對(台灣)與一票棄權(日本),通過取消台中市的主辦權。

    苗博雅今(24)日在臉書文章表示,他看到許多人用看笑話的心態,譏笑推動台灣正名運動害了台灣運動員不能比賽。苗博雅認為這樣的因果判斷是昧於現實。苗博雅批評,政治歸政治、體育歸體育只是一種幻想。中國沒辦法把台灣趕走,於是選擇翻桌。犧牲所有人只為了守護獨裁者的玻璃心。

    苗博雅解釋,這次不是取消台中的主辦權,改成其他城市主辦。而是「整屆賽事都取消」。中國此舉表達的不是中國有權排除台灣運動員參賽。完全相反,是中國確實找不到方法排除台灣運動員參賽!

    苗博雅分析,中國想懲罰台灣,但基於政治因素排除某個國家的運動員,是違反奧會憲章的。但,中國再鴨霸,都無法只排除台灣運動員,於是乾脆壓迫週邊國家,把整個賽事取消。

    另外,對於那些嘲笑發聲反對惡霸的人,甚至與惡霸站在一起的人,苗博雅以「不要臉」下了註解。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。