晴時多雲

和緯路再成大選攻防議題 南市國、民兩黨互槓

國民黨南市議員召開記者會批評黃偉哲。(記者邱灝唐攝)

國民黨南市議員召開記者會批評黃偉哲。(記者邱灝唐攝)

2018/07/24 14:00

〔記者邱灝唐/台南報導〕「和緯路延伸」再成國、民兩黨台南市長大選攻防議題。國民黨台南市議員盧崑福、洪玉鳳今日再批,立委黃偉哲不考量市民利益,又放任團隊發言人郭國文說三道四,呼籲市民「換藍執政」,否則將走入均貧社會。對此,黃偉哲陣營發言人邱莉莉回批,黃偉哲為台南爭取建設天經地義,沒想到認真的立委卻被落選的立委質疑。

盧崑福、洪玉鳳批評,一條道路如何開闢就可以看出執政者的遠見與能耐,郭國文非但不能理性討論道路開發方式,反而將想要省錢及利民的他們視為「謾罵」,更抹黑他們反對打通,當初只是呼籲用重劃方式可以整體開發又不花市民的錢,卻被說成是用土地重劃來阻撓地方建設,覬覦炒作土地利益,真是笑掉大牙,看看民進黨搞了10幾年的九份子重劃區出現一堆弊案,若再讓這種綠色權貴執政,會讓台灣走向「均貧」的社會。

對此,邱莉莉回擊,在黃偉哲爭取之下,延伸道路所使用的土地均由教育部學產地「無償撥用」,僅需工程費用及補償受影響的養殖魚塭,並無藍營所提徵收土地等問題,若國民黨執意要以市地重劃方式進行,從都發局的都市計畫變更到地政局地查估開發,最快也要等到6年以後,與眼前改善安平交通的民意訴求背道而馳, 高思博不關心台南的建設,才會一屆立委就被民意所淘汰,現在反過頭來批評黃偉哲太認真,這種國會的退學生質疑國會模範生的言行,只是自曝其短,尤其要談「均富」,那麼高家要不要先放棄台南市天然氣壟斷的事業,打破財團壟斷?