為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侯友宜成立農漁民後援會 新北市30個農漁會相挺

    新北市30個農會、漁會團體今天齊聚一堂,為國民黨新北市長參選人侯友宜成立後援會,宣示年底選戰全力相挺。(記者賴筱桐攝)

    新北市30個農會、漁會團體今天齊聚一堂,為國民黨新北市長參選人侯友宜成立後援會,宣示年底選戰全力相挺。(記者賴筱桐攝)

    2018/07/18 18:51

    〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市30個農會、漁會團體今天齊聚一堂,為國民黨新北市長參選人侯友宜成立後援會,宣示年底選戰全力相挺。全國農會理事長蕭景田肯定侯友宜「疼惜農會、幫忙農會」,侯也對現場農、漁會代表喊話說,「大家不分藍綠,都是好朋友。」

    後援會成立大會上,包括全國農會常務監事白添枝、全國農會總幹事張永成、新北市農會理事長林溪水及萬里區漁會理事長練聰明等人上台致詞,肯定新北市政府對於農民、漁民的照顧不遺餘力。

    侯友宜致詞前,先向全體代表深深一鞠躬表達謝意。侯友宜強調,不管是鄉下農會缺乏資金蓋大樓,還是肥料補助,農、漁民需要什麼,「做得到的,政府就要幫忙」。政府的角色不只是提供「補助」,也要鼓勵、協助青農找出路,「從土地、生產、包裝到配銷,政府都要幫忙。」

    侯友宜指出,新北市政府打造萬里蟹品牌,協助行銷做出口碑後,讓當地青年農民人口成長5%,漁港不只培育萬里蟹,而是要讓「漁青」能夠回到家鄉。政府要努力建設,讓青年回到故鄉就業,兼顧家中長輩。

    對於漁港轉型,侯友宜強調,新北市有30個漁港,漁獲量好的、資源豐富的漁港,「政府挺一下讓它更成功」,至於部分閒置漁港,進行水質改善工程,提升港區環境品質,以便未來轉型為露天游泳池或釣魚場,充實海洋觀光休閒產業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。