軍官自稱中國人還批執政荒謬 立委:機票不貴慢走不送
列印


2018-07-17 20:45

〔即時新聞/綜合報導〕前軍官邱裕弘曾為了從軍向大法官會議聲請釋憲,之後雖順利服役,但日前卻突然在臉書發文稱「當今執政的一切荒謬,絲毫不值得守護,因為我是中國人,中國人不能為分離主義而戰」,並為此選擇退伍。立委王定宇今對此怒嗆,「去問問『中華人民共和國人』能不能釋憲?」、「機票不貴、慢走不送!」

邱裕弘於99年間報考國軍預備軍士官考試,國防部卻以邱曾在94年因車禍案件觸犯過失傷害罪的前科為由,不准他報名,邱在提行政訴訟敗訴後聲請釋憲,之後邱的釋憲案過關,國防部不得再以邱觸犯過失罪為由拒絕報考,邱也在104年到107年服3年制專業軍官班,上個月役滿正常退伍。

不過日前邱裕弘在《臉書》發文,稱「當初從軍是因為相信中華民國的存在不止在過去,對於整個中國的未來仍有其意義,作為中國人實行民主的示範」,並指分離主義讓這一切都失去意義,批評「「當今執政的一切荒謬,絲毫不值得守護」,他只能選擇退伍,「因為我是中國人,中國人不能為分離主義而戰。」

王定宇為此在《臉書》發文怒嗆,要不要「去問問中華人民共和國人能不能釋憲?去Google一下寫個08憲章草案的劉曉波下場為何?去查查中國解放軍退伍軍人在北京上訪、鎮江陳抗的下場?」並狠批邱裕弘,這麼愛說自己是「中國人」,「別光說不做,機票不貴、慢走不送!」

  • 前軍官邱裕弘在臉書發文稱「當今執政的一切荒謬,絲毫不值得守護,因為我是中國人,中國人不能為分離主義而戰」,遭立委王定宇(見圖)今怒嗆,「去問問『中華人民共和國人』能不能釋憲?」、「機票不貴、慢走不送!」(資料照)

    前軍官邱裕弘在臉書發文稱「當今執政的一切荒謬,絲毫不值得守護,因為我是中國人,中國人不能為分離主義而戰」,遭立委王定宇(見圖)今怒嗆,「去問問『中華人民共和國人』能不能釋憲?」、「機票不貴、慢走不送!」(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法