為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬英九被起訴 律師曝恐運用這戰術「逃脫坐牢命運」

    北檢認為前國民黨黨主席馬英九涉嫌賤賣三中,依證交法等罪起訴。(資料照)

    北檢認為前國民黨黨主席馬英九涉嫌賤賣三中,依證交法等罪起訴。(資料照)

    2018/07/12 11:11

    〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九因「三中案」遭北檢依《證券交易法》非常規交易、特別背信、刑法背信等罪起訴,並要求法院處以重刑。對此,律師黃帝穎研判,馬英九可能會運用「司法拖延戰術」來準備參選2020年總統選戰,若選上還能取得總統刑事豁免權,藉此逃過牢獄之災。

    最高檢察署特偵組過去雖把「三中案」給簽結,但台北地檢署偵辦後讓此案起死回生,一口氣偵結起訴三中案、舊國民黨部大樓交易案,並依《證券交易法》特別背信等罪嫌起訴馬英九等6人。

    據《放言》報導,不少法界人士看完北檢起訴書後,多認為馬英九有非常高的可能性被定罪,恐逃不過牢獄之災。對此,黃帝穎指出,馬英九可能會運用司法拖延戰術,藉此準備參選下一屆總統,而且若真的選上,他還能享有「總統刑事豁免權待遇」,用此權利來免於牢獄之災。

    對此,綠委林俊憲則看衰,指出馬英九為自救就算打出參選總統牌也「無效」,酸他人氣與吸票能力大不如前,與2008年時期根本天差地遠,「不可能如願當選的」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。