為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    劉霞獲釋 陸委會再籲中國釋放李明哲

    已故諾貝爾和平獎得主劉曉波的遺孀劉霞今(10)日搭機離開中國,飛往德國柏林。(路透)

    已故諾貝爾和平獎得主劉曉波的遺孀劉霞今(10)日搭機離開中國,飛往德國柏林。(路透)

    2018/07/10 17:54

    〔記者鍾麗華/台北報導〕諾貝爾和平獎得主劉曉波的遺孀劉霞今天已從北京搭機前往德國柏林。對此,陸委會表示,劉霞終於重獲自由、順利前往符合其個人意願之國家,政府深感欣慰,相信在自由的國度裡,劉霞會得到妥善照護,恢復身心健康,也祝福她。陸委會強調,政府也再度呼籲陸方,儘速釋放李明哲,讓其平安返台。

    陸委會強調,人權保障是普世價值,基於台灣政治發展經驗,「我政府一直關注中國大陸人權狀況。期盼中共當局能更包容異議人士並善待之。我們也呼籲中共當局儘速釋放其他遭不當關押之維權律師與相關人士,積極促進公民社會發展與多元參與,以提昇人民福祉」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。