陸軍將購百輛M1A2戰車 專家:對決中國勝面很大
列印


2018-07-10 16:23

〔即時新聞/綜合報導〕地表最強戰車!軍方官員證實,陸軍向美採購M1A2戰車已拍板定案,預計編列約300億元經費,採購2個戰車營、約108輛的M1A2戰車。對此,軍事專家游昇勳指出,若台灣派出M1A2戰車來對決中國的99式主力戰車,勝面會很大。

游昇勳在三立節目《鄭.知道了》表示,M1A2已連續作戰了20多年,這是人類戰車史未曾突破的紀錄,它從一開始的M1改進到M1A1,接著再進化成M1A2,才會被稱做是「地表最強戰車」。

游昇勳指出,M1A2在火力與平衡力等各方面並不是最佳的,但在「平均指數」方面是最高的,甚至在「戰場存活率」指數更是海放全世界的戰車。游昇勳更提到,如果台灣派出M1A2來對決中國的99式主力戰車,如此一來台灣的贏面就會變得相當大。

前雄三飛彈總工程師張誠也提到,M1A2戰車裡面有冷氣吹,可讓軍人在作戰時,免於長時間處於艱苦的作戰環境,所以M1A2才有戰車界「勞斯萊斯」的美名。

  • 軍方向美採購M1A2戰車案已經拍板定案。(歐新社)

    軍方向美採購M1A2戰車案已經拍板定案。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法