晴時多雲

輔選丁守中採「佛系戰法」? 國民黨自評每區恐跑5千票

國民黨台北市長參選人丁守中。(資料照)

國民黨台北市長參選人丁守中。(資料照)

2018/07/09 10:39

〔即時新聞/綜合報導〕年底台北市長選戰形成三強鼎立的的態勢,國民黨寄望自家參選人丁守中能收復首都,但丁卻始終拉不開與現任市長柯文哲的民調差距,就有藍營地方人士評估,在柯直搗藍營基層的形況下,未來市長、議員選舉將會出現市長投柯文哲、議員投藍的「分裂投票」。

根據《風傳媒》報導,這名藍營地方人士表示,丁守中在台北市長選戰好像「不存在」,例如黨內多個輔選系統的LINE群組裡面,完全沒人提起丁守中。加上現階段丁守中對議題很少主動出擊,因此還被戲稱是「佛系戰法」,讓人有「志在固本、坐等當選」的感覺,不少黨內人士對此更直言「實在看嘸」。

報導指出,藍營人士指出,雖然柯文哲上任前沒有什麼基層實力,但他上任後基層跑得很勤,每週與里長座談,全台北456個里更是跑透透,「若國民黨未提名的里長、議員或無黨籍者,未來靠上柯文哲,『每一區國民黨至少跑5000票』」。

一名不具名的北市議員預估,這次市長與市議員選舉,絕對會發生分裂投票的情況,原因除了丁守中「不是一隻亮眼的母雞」,國民黨更有許多議員私下與柯文哲「友好」。對此,丁守中則回應,他平日都勤走基層,雖然曝光度不高,但對他來說還是很重要。