為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

地表最強戰車! 傳陸軍拍板採購百輛M1A2戰車

陸軍採購M1A2戰車傳已經拍板定案。(歐新社)

陸軍採購M1A2戰車傳已經拍板定案。(歐新社)

2018-07-09 07:29:38

〔即時新聞/綜合報導〕地表最強戰車!我國陸軍擬向美採購M1A2戰車,軍方內部反覆討論了10多年,軍方官員證實,國軍採購新戰車已拍板定案,我將向美國採購M1A2戰車;總統蔡英文對此相當支持。

根據《中國時報》報導,軍方官員透露,我國將先向美方採購2個戰車營,數量約100輛的M1A2戰車,採購還包括種子人員訓練,5年零附件等,估計預算約2、300億元,明年是第一年編預算。

該官員表示,由於是採購初始,美方還要開生產線,經費應不會太多,要到交車期才會是付款高峰期。官員表示,軍方已開始列明年國防預算,已排進M1A2戰車的預算。

官員解釋,因為現有戰車老舊,應適時更新戰車,且戰車是基本戰力,有了M1A2戰車,共軍若犯台必須運送更大的戰車上灘岸,對共軍而言會非常困難。

M1A2艾布蘭戰車被認為是地表最強戰車,重量約70噸,比我國陸軍現役的勇虎戰車還重20噸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。