再上火線說文大宿舍案 侯友宜重申:違法就解約
列印


2018-07-03 16:16

〔即時新聞/綜合報導〕台北市政府都發局今認定文化大學大群館違反「都市計畫法」,給予2個月緩衝期改善。對此,國民黨新北市長參選人侯友宜召開記者會說明,強調大群館21年來經歷四位不同市長都合法,如今被認定違法,又昱將會與文化大學解約,至於未來是否可能調整租金,是否仍堅持調漲5%等問題,侯皆以「謝謝」回應。

侯友宜表示,他不願揣測大群館案是否為政治追殺,但過去21年都合法,5年前議員及台北市都發局到現場會勘,還告訴文大做學生宿舍,要用最嚴格的公安申報,所以文大就採用最高標準,從101年到106年都合格,申報表單的現況用途還寫「學生宿舍」。

侯友宜說,即便如此,北市府現在認定違法,那他們也予以尊重並解約,又昱之後將會協同北市府、文化大學討論學生安置事宜,但被問到是否會調整租金、是否堅持漲價5%等問題,侯友宜皆不回應。

在侯友宜準備上車離開時,巧遇來電視台開會的外甥藝人納豆,納豆也替舅舅說話,強調侯是一位很正直的人。

相關影音

  • 侯友宜表示,又昱之後將會協同北市府、文化大學討論學生安置事宜。(資料照)

    侯友宜表示,又昱之後將會協同北市府、文化大學討論學生安置事宜。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法