為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    退俸遭砍3.2萬? 軍方:僅退役將領才有可能

    軍人年改上路,國防部寄送20萬5837份「已退軍職人員退除給與重新計算通知函」。(資料照,林為洲國會公室提供)

    軍人年改上路,國防部寄送20萬5837份「已退軍職人員退除給與重新計算通知函」。(資料照,林為洲國會公室提供)

    2018/07/02 22:32

    〔記者羅添斌/台北報導〕全國公務員協會理事長李來希今天在臉書po文,指7月有位夥伴的退俸一口氣從7萬351元,銳減到剩3萬8452元,遭到大砍3萬2千元,李來希並說:「這叫長留久用嗎?這叫只砍一點點嗎?」今天官員證實確有可能出現,但這應該是退役將領才會遇到。

    軍方官員今晚表示,由於修法時,將「月補償金」以及「補足退除給與差額」刪除了,因此若部分退伍軍人原本符合領取這兩項的,加起來是有可能一次減少3萬多元。

    但官員表示,「補足退除給與差額」是僅有退將才有,人數原本就不多,光這部分最高就有可能差到2萬7千餘元,若加上月補償金的每月最高7千餘元,李來希提出的這個案例,的確有可能出現,但對方應該是一位退將,大多數的退伍軍人不會出現這個問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。