為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    史上最多人 近六百僑青前進偏鄉教英文

    僑委會、教育部、客委會與原民會合辦海外青年英語服務營,參與人數史上最多,六月底啟動。(記者呂伊萱攝)

    僑委會、教育部、客委會與原民會合辦海外青年英語服務營,參與人數史上最多,六月底啟動。(記者呂伊萱攝)

    2018/06/27 12:36

    〔記者呂伊萱/台北報導〕「2018年海外青年英語服務營」今年預定將有近600位海外青年志工來台,到國內81所國中小進行英語志願教學服務。僑委會委員長吳新興說,因海外僑界反饋良好,在總統指示下跨部會擴大辦理此活動,今年是有史以來人數最多的一次,感謝海外青年「把世界帶進台灣、把台灣帶回僑居國」,也讓台灣小朋友的英語學習有了好的開始。

    僑委會、教育部、客委會、原民會與登真文化教育協會等國內NGO單位共同辦理「2018年海外青年英語服務營」,從6月30日至7月28日,將有594名來自美國、加拿大、英國及澳洲等國家的青年志工到訪台灣,前往國內16縣市、共81所國中小學,進行英語志願教學服務。

    吳新興今天出席「2018年海外青年英語服務營」啟動記者會,致詞時說,去年參與此活動的青年超過400位,而海外僑團今年晉見總統時建議可以再擴大辦理,所以在總統指示下與教育部擴大合辦,今年參與人數是有史以來人數最多的一次。吳新興說,這些僑青來台到偏鄉奉獻英語教學,用心令人感動,且教學之後不僅更認識台灣,也建立和台灣的感情,回到海外後常常掛念台灣,尤其是「我的學生們」。吳新興感謝海外青年「把世界帶進台灣、也把台灣帶回僑居國」,也感謝海外青年們的努力,讓台灣的小朋友的英語學習有了好的開始。

    國民黨立委林麗嬋致詞時也表示深受感動,並分享說她自身就是因「社會服務」當選十大青年,她從當志工到當上立委,「你們這些小老師未來都可以成為各國的立法委員」,她鼓勵海外青年說,服務是榮耀、付出、也是學習,鼓勵參與青年與學童持續參與志願服務,也期盼未來除了英語,中文和東南亞語系語言也可以有類似活動。

    僑委會自2004年與金車基金會合辦海外華裔青年暑期返鄉服務後,後並與教育部合作,逐年擴大辦理。自2014年起更邀請客委會、原民會與民間NGO參與辦理,「海外青年英語服務營」今年邁入第15個年頭,規模逐漸擴大,累計至今已有4820名海外青年來台參與此活動,共到訪213所較偏遠或資源缺乏地區的國中小從事服務,使國內超過4300名學童受益。

    2018年的海外青年返台參與服務營,將為期四週,內容包括教育訓練、在校服務與參訪交流活動。除僑委會外,林麗嬋、教育部、客委會、原民會、嘉義縣府、承辦小學與救國團等單位,亦都有人員出席參加啟動記者會。活動並邀請到苗栗新開國小全校學童到場表演,將到各地進行英語服務的海外青年也有20餘名代表出席。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。