為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

軍人年改三讀 藍委:衝擊才要開始

國民黨立法院黨團舉行「軍公教年改暴衝上路」記者會。(記者廖振輝攝)

國民黨立法院黨團舉行「軍公教年改暴衝上路」記者會。(記者廖振輝攝)

2018-06-21 12:16:41

〔記者鄭鴻達/台北報導〕立法院昨深夜三讀通過軍人年改法案,國民黨團今召開記者會痛批,年改後的衝擊才要開始,如此年改談何留才?且納入滾動性檢討,創造退休金不確定性,軍公教警消消費力減少,勢必影響經濟。

黨團書記長李彥秀表示,年改後對軍公教警消的衝擊之大,如此還談何留才?且未來對於軍人退伍後轉職的諸多限制將影響募兵制成效,加上軍公教警消因年改導致消費減少,影響經濟,呼籲民進黨要承擔這些才正要開始的衝擊。

黨團首席副書記長曾銘宗表示,民進黨在推動年改過程中,不但溝通不足,還刻意強調退休金的差異,刻意抹黑、操作族群對立,且未來將導致公務人員做老做滿,將讓人力大幅老化,也造成人才不願到政府機關服務。

曾銘宗說,軍公教年改的實施結果,將造成消費緊縮,會讓低薪情況雪上加霜,且導入滾動式檢討,創造出退休金的不確定性,將會讓軍公教更不敢消費,這個錯誤的年改,可說是禍及子孫。

黨團新任當選總召江啟臣指出,法案三讀後,蔡總統在臉書上說危機已被克服,但民進黨並非用溝通、配套或開源,而是去砍別人長年付出的心力、金錢,來克服蔡總統口中的「危機」,是用拒馬及暴力表決來「克服危機」。

江啟臣說,美國推動年金改革,是用3年來推動,第一年是溝通期、第二年是選擇期,第三年才是真正落實,美國是蔡政府一向最友好、最想學習的對象,如今軍人年改法案才剛三讀,竟然就打算在7月1日就上路。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。