晴時多雲

軍改案三讀 國民黨團轟:條文充滿政治鬥爭

立法院院會20日晚間三讀通過「陸海空軍軍官士官服役條例」,圖為條文二讀後國民黨立委在議場內抗議。(記者黃耀徵攝)

立法院院會20日晚間三讀通過「陸海空軍軍官士官服役條例」,圖為條文二讀後國民黨立委在議場內抗議。(記者黃耀徵攝)

2018/06/20 23:35

〔記者鄭鴻達/台北報導〕立法院院會三讀軍人年金改革案,國民黨團召開記者會砲轟,在軍改條文中只看到充滿製造對立,政府身為軍公教警消的老闆,不是團結大家,而是對於婚姻、對退役後第二份職業的歧視,以及充滿政治鬥爭。

立法院召開臨時會,院會三讀「陸海空軍軍官士官服役條例修正案」。國民黨團立委們共同至議場外召開記者會,並集體鞠躬致歉,表示民進黨的軍改是「欺騙現役、欺負退役」。

黨團書記長李彥秀表示,軍公教警消是國家穩定的力量,他們對國家的向心力從未改變,變的是民進黨政府執政後的傲慢態度,在軍改過程中,民進黨嘴巴講要讓年金永續,但條文內容卻充滿很多與年金無關的政治鬥爭。

李彥秀說,蔡政府身為軍公教警消的老闆,所看到的不是團結整個國家,而只看到對於婚姻的歧視、對於退役後第二份職業的歧視,民進黨一直在騙,國家欠軍公教警消一個道歉,年改過程中,民進黨只製造更多社會對立。

李彥秀說,在接下來公教及軍人年改陸續上路的日子,整個社會的衝擊才要開始,製造對立的民進黨如何團結大家?國民黨絕對不會為這樣的年金改革背書。