新北市長選戰藍綠固樁王不見王 蘇侯跑攤一前一後抵達
列印


2018-06-12 20:46

〔記者邱書昱/新北報導〕六都選戰漸漸升溫,藍綠參選人走訪基層固樁不能少,蘇貞昌與侯友宜今天晚間先後抵達於樹林區舉辦的新北市家具商業同業公會餐敘,沒想到時代力量搶先一步,派出5位新北市議員參選人到場遞交「居住正義」對談邀請函。

不過一度發生小尷尬,這群時代力量參選人最早抵達,就在舉辦餐敘的餐廳門口等蘇貞昌,沒想到公會理事長堅持要政治中立、要求參選人不要擋在門口,最後雙方協調,時代力量參選人同意站在外面遞送邀請函。

先到場的蘇貞昌接下邀請函時說:「侯友宜講居住正義是被『民粹』綁架,這種話我不同意,但要辯論,很好。」

隨後蘇貞昌先行上香祭拜巧聖先師,上台致詞時還拿「巧」字做文章,他說,自己尊敬巧聖先師,3個女兒名字中也都有「巧」,儘管手並不靈巧,但市政方面卻也要相同功夫。

蘇貞昌前腳才剛走,侯友宜不到幾分鐘就驅車趕到;侯友宜致詞時強調自己重情、重義、重友誼,做市長後要讓每個人賺錢,握手時也要和民眾黏在一起。

  • 蘇貞昌表示,對於侯友宜對於居住正義是被民粹綁架的說法,我不認同,但要辯論很好。(記者邱書昱攝)

    蘇貞昌表示,對於侯友宜對於居住正義是被民粹綁架的說法,我不認同,但要辯論很好。(記者邱書昱攝)

  • 藍綠新北市長參選人前後參加活動,儘管沒有同台碰面,空氣中瀰漫固樁的氣息。(記者邱書昱攝)

    藍綠新北市長參選人前後參加活動,儘管沒有同台碰面,空氣中瀰漫固樁的氣息。(記者邱書昱攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法