肉粽包不好撒出來 90歲阿嬤被蘇貞昌逗笑
列印


90歲的阿嬤(右)教蘇貞昌如何把粽子塞的緊實,蘇也笑稱自己包的不好,讓旁邊的阿嬤笑了出來。(記者邱書昱攝)

90歲的阿嬤(右)教蘇貞昌如何把粽子塞的緊實,蘇也笑稱自己包的不好,讓旁邊的阿嬤笑了出來。(記者邱書昱攝)

2018-06-10 12:08

〔記者邱書昱/新北報導〕民進黨新北市長參選人蘇貞昌今天前往三峽區廣行宮,與廟方人員及鳶山里志工一起包粽子舉辦賑濟活動,現場一名90歲的奶奶指導將內餡緊壓在粽葉內,麻繩勒緊包起來,蘇貞昌笑說,每次包的肉粽在蒸的時候都會散掉,撒出來的就是我包的,逗得在旁的奶奶笑出來。

蘇貞昌在廟方人員安排,先參拜主祀的關聖帝君,並且和在場每個人握手話家常,也有熱情民眾直喊自己是鐵粉,他也和鳶山里長周文美一同包肉粽,直呼自己不太熟練,但是媽媽、太太還有女兒都很厲害,最後將上千顆肉粽放進蒸籠內,志工們也取其諧音高喊包中。

廣行宮「迎端午送愛心」賑濟活動,現場也有好幾位志工幫忙綑綁肉粽,準備3千多顆肉粽及物資發送給弱勢民眾。

  • 蘇貞昌仔細地將粽葉壓緊,並用麻繩勒緊綁在掛勾上。(記者邱書昱攝)

    蘇貞昌仔細地將粽葉壓緊,並用麻繩勒緊綁在掛勾上。(記者邱書昱攝)

  • 廣行宮廟方舉辦愛心活動,準備3千多顆肉粽發送給弱勢。(記者邱書昱攝)

    廣行宮廟方舉辦愛心活動,準備3千多顆肉粽發送給弱勢。(記者邱書昱攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法