為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    絡繹不絕赴中「朝貢」?國民黨又有8立委參加海峽論壇

    國民黨10名立委組成的訪中團,1日拜會中國國台辦主任劉結一,雙方共彈「九二共識」的基調。(圖取自中國國台辦官網)

    國民黨10名立委組成的訪中團,1日拜會中國國台辦主任劉結一,雙方共彈「九二共識」的基調。(圖取自中國國台辦官網)

    2018/06/03 14:38

    〔記者鍾麗華/台北報導〕國民黨10名立委在立法院本會期休會隔日即組團赴中國參訪,並會見中國國台辦主任劉結一,預計4日返國;不過,4日又有8位國民黨立委隨國民黨副主席郝龍斌率團前往中國廈門參加「海峽論壇」,預計將6日會見中國全國政協主席汪洋。黨政人士酸,「這些接連赴中的藍委是『國民黨團』的?還是『國台辦黨團』?」

    包括楊鎮浯、許淑華、江啟臣、王育敏、柯志恩、李彥秀、陳宜民、顏寬恒、呂玉玲與鄭天財等人,在立法院前天一休會,即1日一早即赴中,並安排當天下午5時拜會劉結一,會談後,除江啟臣、李彥秀,其餘8位立委預定4日返台。

    至於郝龍斌率領赴海峽論壇的國民黨成員共有48人,立委部分有廖國棟、黃昭順、賴士葆、費鴻泰、徐榛蔚、顏寬恒、陳宜民與陳雪生等8人參與,黨務系統除郝龍斌,副祕書長杜建德、政策會執行長林德福、大陸事務部主任周繼祥、行管會主委邱大展與考紀會主委魏平政也隨團。

    據了解,國民黨一行4日晚間7時45分從松山機場搭機前往中國廈門。6月5日一早參訪廈門地區青創基地、廈門大學等地。6日上午10時,代表團將參加海峽論壇開幕式,下午則在拜訪廈門台協後,於傍晚5時陸續與汪洋、中國國台辦主任劉結一會面座談。

    黨政人士表示,在中國搶挖我邦交國、全面打壓台灣國際空間之際,國民黨立委一休會就絡繹不絕、分批到中國朝貢,配合中國唱和,「有這種在野黨需要敵人嗎?」海峽論壇是中國展現大交流、大合作的統戰平台,台灣方面出席人士在論壇的發言稿,都要經國台辦審稿,由中國主導,「國民黨難道不知道嗎?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。