賴清德回台南輔選 綠營人士分析:擔憂選情
列印


2018-06-02 13:50

〔記者邱灝唐/台南報導〕行政院長賴清德今日回到台南,視察南化水庫、嘉南大圳等水利措施,中午則抵達市區宴請黨籍候選人,並喊出「黃偉哲當選、議會全壘打」,激勵士氣。

不過,一名綠營人士分析,現在離大選還有近6個月的時間,賴清德這麼早便親自南下輔選,而且也是全台第一次,顯見對於選情有所擔憂,況且泛綠陣營目前陷入分裂麻煩,不僅是前台聯立委許忠信參選台南市長,多數於初選支持立委陳亭妃的議員及候選人們,今日也沒有出席餐敘,顯見整合之路還得加把勁。

對此,黃偉哲陣營發言人郭國文回應,通過初選且支持黃的議員及參選人大約是17名左右,但到場有27名,已有顯著成長,未來會繼續努力整合,而且也有部分議員因出國或與活動撞期,才無法出席。

對於民進黨在台南提名的人選,賴清德表示,黃偉哲過去20年的問政非常認真,連續17次被國會評鑑機構評為第一名,議員提名人選也相當傑出,現任議員問政獲肯定,新人也是經營基層已久、歷練足夠,今天算是第一次相聚,期待大家團結一致、共同打拚;黃偉哲則說,感謝大家一起為這次勝選貢獻心力,這次議員候選人共提名38位,希望一個都不要少,展現團結氣勢。

而在之後主持人、前勞動部政次郭國文帶著大家呼口號時,賴清德也主動把「議會過半」改成「議會全壘打」,激勵大家的士氣。

相關影音

  • 賴清德今日南下為市長、議員候選人們加油打氣。(記者邱灝唐攝)

    賴清德今日南下為市長、議員候選人們加油打氣。(記者邱灝唐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法