為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江宜樺:中國迫航空公司改名 傷害台灣人感情

    前行政院長江宜樺今天受訪時說,大陸迫使台灣邦交國斷交、強迫國際航空公司更改台灣代稱是傷害台灣人民感情。(資料照)

    前行政院長江宜樺今天受訪時說,大陸迫使台灣邦交國斷交、強迫國際航空公司更改台灣代稱是傷害台灣人民感情。(資料照)

    2018/05/27 17:23

    〔中央社〕前行政院長江宜樺今天受訪時說,大陸迫使台灣邦交國斷交、強迫國際航空公司更改台灣代稱是傷害台灣人民感情,但他對政府回應稱將嚴審大陸人士來台的做法,也不以為然。

    江宜樺認為,兩岸關係現在進入惡性循環模式,雙方手段都是對抗性的,讓緊張局勢升高,他呼籲雙方政府冷靜思考,做什麼事對兩岸和諧發展有幫助,「不要把所有的事情做絕了,將來要做任何努力都會事倍功半。」

    江宜樺以長風文教基金會董事長、香港城市特聘大學教授的身分,赴中國江蘇省昆山參加28日舉行的兩岸(昆山)產業合作論壇會,將擔任致詞嘉賓。他今天在昆山對媒體詢問政府將嚴審大陸人士來台時,表達上述看法。

    布吉納法索24日與中華民國斷交後,陸委會表示將對「陸方官員及相關人士」來台嚴審。但江宜樺受訪時,受到日前部分媒體報導影響表示,台灣要對「所有來台交流」的人士嚴審,形同把每個人當成匪諜對待,這是一種「恐怖主義」的做法。

    他說,這樣嚴苛、威權的手段會激起對岸民間的不滿,甚至可能進一步激起對岸反制措施。

    江宜樺也強調,大陸逼迫國際民航公司改變登錄代稱為「中國台灣」,這是非常不必要的動作,不只打擊蔡英文政府的威信,也傷害台灣人民的感情。

    江宜樺認為,在不接受「九二共識」的情況下,如果政府能提出實質上取代「九二共識」、能讓相關大國都滿意的兩岸方針,兩岸還是有機會恢復穩定的局面。但若一直都沒有可取代的共識,雙方衝突會越來越大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。