為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文籲民心穩住 「因為台灣在國際有突破,中國越想打壓」

    總統蔡英文今天出席中華民國屏東縣同鄉會代表大會,表示「只要台灣在國際上有突破,中國就越想打壓」。(中央社)

    總統蔡英文今天出席中華民國屏東縣同鄉會代表大會,表示「只要台灣在國際上有突破,中國就越想打壓」。(中央社)

    2018/05/26 19:26

    〔即時新聞/綜合報導〕我國總統蔡英文今天中午出席新北市新莊區舉行的中華民國屏東縣同鄉會代表大會,會中致詞呼籲台灣民眾「心頭一定要抓乎定」,因為中國越打壓台灣,顯示台灣真的有在進步。她認為,因為看到台灣在往前走,所以這一群人(中共)在緊張。

    根據《中央社》報導,陪同蔡英文與會的包括立法院長蘇嘉全、監察院長張博雅、民進黨新北市長參選人蘇貞昌、屏東縣長潘孟安及內政部長葉俊榮等人。大會上她提到目前台灣的外交困境,加上近來在網路及社群媒體上,有很多假消息出現「唱衰台灣」,她重申將捍衛台灣主權,決不讓步,認為中國就是看我國向世界走進一步在緊張,才會如此積極打壓台灣發展。

    蔡英文也指出政府全力拼經濟,失業率17年來最低,所得薪資也穩定成長;另外提及「5加2產業創新計畫」,她指出目前國內不僅有面板與半導體產業,機械產業已經成為第3個產值破兆的產業,物聯網產業也有望在今年破兆,這些都顯示台灣經濟正在積極轉型,速度非常快。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。