為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台布斷交第3天 中國與布吉納法索恢復外交關係

    布吉納法索今日與中國復交,雙方外長已在北京簽署聯合公報。圖為中國外長王毅。(法新社)

    布吉納法索今日與中國復交,雙方外長已在北京簽署聯合公報。圖為中國外長王毅。(法新社)

    2018/05/26 18:38

    〔即時新聞/綜合報導〕布吉納法索近日與我國斷交,今日就傳出布國與中國復交,雙方外長已簽署聯合公報。

    布吉納法索24日宣布與台灣斷交,但外交部長吳釗燮當晚召開記者會時曾指出,布國雖然未明確指出是否會與中國建交,「但中國就是唯一因素」,這是大家都知道的事情。隨著布吉納法索與我國斷交,目前台灣的邦交國也下降至18國。

    今日中國官媒《央視新聞》發布消息,指中國外長王毅在北京與布吉納法索外長巴瑞已在北京簽署恢復外交關係的聯合公報,兩國即日起正式恢復大使級外交關係。

    《中華人民共和國與布基納法索關於恢復外交關係的聯合公報》主要內容如下:

    中華人民共和國和布基納法索,根據兩國人民的利益和願望,茲決定即日恢復大使級外交關係。

    兩國政府同意在互相尊重主權和領土完整、互不侵犯、互不干涉內政、平等互利、和平共處的原則上發展兩國友好關係。

    布基納法索政府承認世界上只有一個中國,中華人民共和國政府是代表全中國的唯一合法政府,台灣是中國領土不可分割的一部分。布基納法索承諾不同台灣發生任何官方關係,不進行任何官方往來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。