綠營大團結挺洪國浩 前縣長彭百顯:盼他再創新歷史
列印


前南投縣長彭百顯(左)強力推薦洪國浩(右)是最適合的南投縣長人選。(記者陳鳳麗攝)

前南投縣長彭百顯(左)強力推薦洪國浩(右)是最適合的南投縣長人選。(記者陳鳳麗攝)

2018-05-24 21:51

〔記者陳鳳麗/南投報導〕選在距離縣市長選舉投票半年的時間點,前南投縣長彭百顯今晚(24日)回鄉號召綠營支持者,將形象清新、廉能的南投縣長參選人洪國浩,送進南投縣府,為綠營在南投縣再次創造歷史,也為縣民向中央爭取更多的建設和經費,讓南投縣翻新。

綠營今晚在南投縣議會地下室,以「團結攜手.改變南投」為主題,請出前縣長彭百顯來推薦洪國浩,蔡煌瑯、林耘生、陳啟吉、張國鑫等人也都到場,營造團結氣氛。

彭百顯表示,南投縣政壇過去一向是藍營所把持,但林宗男、陳啟吉、彭百顯改變在野黨的歷史,分別當省議員和立委,後來南投縣3席立委,民進黨由蔡煌郎和彭百顯拿下兩席,再次創造南投縣政壇的新歷史,而林宗男和他當選南投縣長,也再度寫新的歷史。現在則希望,洪國浩再為南投縣在野黨寫新的歷史。

彭百顯說,南投縣幅員遼闊,但稅收少,他擔任縣長時,一年稅收22億,人事費用卻高達85億元,需要中央大力協助,現在南投縣負債極高,更需要有宏觀規劃、有智慧,可讓財政改善,又可讓中央不得不全力支持南投縣建設的縣長,洪國浩就具備這樣的條件。而洪國浩是現任草屯鎮長,認真的鎮長被職務綁住,無法全縣各地跑透透,就要靠支持者當他的分身。

競選總部主委 草屯老鎮長莊萬振出任

洪國浩一直未公布競選總隊的幹部人選,今晚這場「團結攜手.改變南投」活動,意外曝光競選總部主委由前草屯鎮長莊萬振擔任,高齡81歲的莊萬振笑稱,他應該是年紀最大的縣市長競選總部主委!

  • 前南投縣長彭百顯(前排右五)等綠營政治人物,與縣長參選人洪國浩(前排右四)一起高喊「洪國浩當選」!(記者陳鳳麗攝)

    前南投縣長彭百顯(前排右五)等綠營政治人物,與縣長參選人洪國浩(前排右四)一起高喊「洪國浩當選」!(記者陳鳳麗攝)

  • 蔡煌瑯(前排左一)、湯火聖(前排左二)和林耘生(前排左六)等人都前來參加表示支持。(記者陳鳳麗攝)

    蔡煌瑯(前排左一)、湯火聖(前排左二)和林耘生(前排左六)等人都前來參加表示支持。(記者陳鳳麗攝)

  • 81歲的前草屯鎮長莊萬振(右)出任洪國浩的競選總部主委。(記者陳鳳麗攝)

    81歲的前草屯鎮長莊萬振(右)出任洪國浩的競選總部主委。(記者陳鳳麗攝)

  • 主動前來參加的綠營支持者很多,將入口擠得水洩不通。(記者陳鳳麗攝)

    主動前來參加的綠營支持者很多,將入口擠得水洩不通。(記者陳鳳麗攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/