屏東、嘉市黨部被查封後... KMT南市黨部今將貼封條
列印


法院陸續查封國民黨屏東縣黨部、嘉義市黨部遭查封,預計今還有台南市黨部也被查封。(資料照)

法院陸續查封國民黨屏東縣黨部、嘉義市黨部遭查封,預計今還有台南市黨部也被查封。(資料照)

2018-05-23 07:21

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨工會不滿黨部未給付黨工退休金、資遣費,委託律師向台北地方法院聲請查封24筆黨產,包括屏東縣黨部、嘉義市黨部都已被查封,今天台南地院也將執行台南市黨部、新營黨部的查封程序。

綜合媒體報導,法院上週查封國民黨屏東縣黨部,週一嘉義市黨部也遭查封。國民黨工會理事長劉慧玲說,國民黨去年元月大量解雇黨工,依勞基法,30天內要給付退休金、資遣費,但至今黨部一句「沒錢」就置之不理,任由黨工自生自滅,不當黨產委員會又陸續查扣黨產,工會為保障黨工權益,委由律師聲請強制執行黨產。

國民黨台南市一名趙姓退休黨工PO文指出,國民黨財產被凍結,305名退休黨工只有領到4成退休金,因而向法院提告,聲請查封黨產。國民黨台南市黨部人員證實確有此事,台南地院今下午將派員查封。

對此,南市黨部主委謝龍介說,黨部查封後仍可以繼續使用,但若被拍賣就麻煩了,只好到時候再說,他還說,都要怪黨產會前主委顧立雄,將黨產凍結,黨工才會領不到退休金。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法