吳音寧花公帑送菜挨轟 林聰賢:這是對的事情
列印


吳音寧近日陷入送菜風波,農委會主委林聰賢則說,自己對細節不是很清楚,不過「覺得這是對的事情」。(資料照)

吳音寧近日陷入送菜風波,農委會主委林聰賢則說,自己對細節不是很清楚,不過「覺得這是對的事情」。(資料照)

2018-05-21 11:55

〔即時新聞/綜合報導〕台北農產運銷公司總經理吳音寧被質疑花公帑買菜送給自家彰化鄉親,引起外界質疑。農委會主委林聰賢今表示,自己對事情細節不是很清楚,但若從結構上來看,他認為吳音寧買菜是在做對的事情。

今年2月27日,北農到貨量創下新高,雖延長交易時間至中午,仍有約9000多公斤的蔬菜未完成拍賣,吳音寧不忍看到可食用的蔬菜被銷毀,以業務推廣費1萬9152元購買殘貨,贈送給溪州家鄉「大庄老人食堂」,引起爭議,更有民眾向台北地檢署告發,指控吳音寧此舉涉違反貪污治罪條例;吳音寧上週五召開記者會說明,強調整件事「合情合理合法」。

對此,林聰賢認為,大家應將重點放在吳音寧是否能保障農產品進入市場時,不會被刻意壓低價格,並同時達產銷平衡,從結構上來看,整件事情事對的,不過他對於細節不是很清楚。林聰賢進一步說道,如果吳音寧是買大家拍賣都不要、農民運回去、變成浪費的產品,再交給地方食物銀行,「我覺得這是對的事情」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法