為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外交部次長吳志中 7月將派駐法國

     外交部次長吳志中。(資料照,記者劉信德攝)

    外交部次長吳志中。(資料照,記者劉信德攝)

    2018/05/20 23:57

    〔中央社〕知情人士今天表示,外交部政務次長吳志中將於7月派駐法國。吳志中是法國第一大學政治學博士,並曾獲頒法國國家功勳騎士勳章。

    吳志中是前行政院副院長吳榮義之子,曾任新境界文教基金會外交政策小組召集人、歐洲聯盟研究協會秘書長、台灣法國文化協會理事長、還曾是法國學術期刊Croisements總編輯、外交部全民外交事務研習班教授等。

    此外,吳志中曾在2014年由法國前總統歐蘭德同意簽署獲頒「法國國家功勳騎士勳章」,肯定他長年推動台法與台歐合作。

    華視新聞晚間報導,指外交部政務次長遺缺將由民主基金會執行長徐斯儉接任,另由中央研究院法律研究所研究員廖福特接任民主基金會執行長。文化部次長楊子葆則派駐愛爾蘭。

    對此,外交部發言人李憲章回應,在相關人事正式發布前,外交部無法評論。

    身兼民主基金會董事的廖福特晚間告訴中央社記者,民主基金會執行長由董事會同意後聘任,目前董事會沒有接到將改選執行長的訊息,人事問題,他不方便多說。

    楊子葆低調表示,他曾被徵詢是否有外派意願,至於他是否將派駐愛爾蘭等問題,「很難回答」。

    吳志中與徐斯儉則未接電話,至截稿前無法取得回應。(編輯:李淑華)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。