巴拉圭恐與我斷交...傳他日前急赴巴救火!
列印


美國聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)擔憂巴拉圭可能成為下一個與台灣斷交的國家。(彭博社)

美國聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)擔憂巴拉圭可能成為下一個與台灣斷交的國家。(彭博社)

2018-05-16 10:25

〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)昨在國會聽證會上點名台灣邦交有危機的友邦,擔憂巴拉圭可能成為下一個與台灣斷交的國家,根據國民黨立委江啟臣證實,外交部次長劉德立日前已到巴拉圭救火。

根據《聯合報》報導,江啟臣證實,由於台灣和多明尼加才剛斷交,劉德立確實在幾週前有到巴拉圭去,不過據他了解,目前巴拉圭在外交部還屬於「黃燈」警告,並沒有前進到紅燈警戒。

江啟臣表示,巴拉圭可能跟我國斷交一事,他在之前就已經聽說。目前還有7、8成的邦交國亮黃燈,就看中國是否要跟他們建交。

外交部今天上午對此傳聞表示,我政府與巴拉圭邦誼穩固,各項雙邊及技術合作推動順利,敎育及文化交流亦相當密切,感謝美國友人的正義支持與關心;外交部說,中國持續挖我牆角,圖謀我友邦,並造成東亞區域情勢不安。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法