柯市府3民進黨官員 被藍議員拷問會不會跟柯分手?
列印


2018-05-14 13:12

〔記者郭安家/台北報導〕民進黨預計本週三決定是否禮讓台北市長柯文哲、是否自提市長參選人,國民黨北市議員戴錫欽今中午於議會拷問3位民進黨籍官員,副市長陳景峻、民政局長藍世聰、副秘書長李文英,如民進黨提名,會續留柯市府輔選?藍回應,「現在講真話如果對現況沒幫助,就不需要講。」李則跳針說「心存善念盡力而為」;反被虧宗教開講。

柯文哲先回應,認為三位黨籍官員留下來,這社會不是百分之百的零和遊戲。戴錫欽質疑柯一廂情願認為民進黨會允許3人留在柯市府輔選、且黨籍不受影響?柯坦言,未和民進黨溝通此事,並認為台灣政黨政治也不要搞這麼肅殺。但戴追問柯,可仍許團隊的人丁守中輔選嗎?又如何苛求民進黨容忍?柯回應,「我沒有要求他們(民進黨)容忍。」

陳景峻則回應,他是百分之一百的民進黨員,現在他是柯市長任命的,他就扮演這腳色。戴錫欽追問如民進黨自提人呢?陳回應,現在他就留下來、他是副市長會扮演副市長腳色。

藍世聰則表示,面臨問題,就去面對問題,但現在講實話如果對現況沒幫忙,就不需要講。戴錫欽追問等到民進黨提名再說?藍說,現在需要和諧團結環境,他的話如破壞和諧團結,那他幹嘛講。戴追問,是白色力量、抑或民進黨還是中華民國的和諧?藍回應,不管是黨、國家,難道不需要團結嗎?

李文英則說,心存善念盡力而為,每一天盡全力把工作做好;反被戴錫欽虧「副祕,現在不是宗教開講,你現在變法師了啊」、「市長剛剛說妳會留下來,哪來的信心啊!」李跳針說,「報告議員,我們大家這麼熟了,所以盡量心存善念盡力而為,把每一天工作做好。」

  • 柯市府3綠營官員被藍議員拷問,若民進黨提名市長人選,會續留柯市府輔選?3人各說各話。(記者方賓照攝)

    柯市府3綠營官員被藍議員拷問,若民進黨提名市長人選,會續留柯市府輔選?3人各說各話。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法