北農加薪挨批自肥 吳音寧:體恤基層員工辛勞
列印


吳音寧晚間在臉書發文,北農基層人員不論颱風還是寒流,或是炎炎夏日,都是辛苦的工作著,但「勞動條件有待改善」,才會請公司研擬提出負責任的調薪方案。(圖擷自臉書)

吳音寧晚間在臉書發文,北農基層人員不論颱風還是寒流,或是炎炎夏日,都是辛苦的工作著,但「勞動條件有待改善」,才會請公司研擬提出負責任的調薪方案。(圖擷自臉書)

2018-05-09 23:18

〔即時新聞/綜合報導〕台北農產運銷公司總經理吳音寧提加薪案,引發外界批評「自肥」,除北農於今日下午發出新聞稿澄清,吳音寧晚間也在臉書發文強調,是為了給基層員工更好待遇。

吳音寧去年提案加薪,遭外界質疑,若以北農主管階級調薪3%,吳音寧年薪將從250萬元調高至257萬5000元,加薪案是為了自肥。不過北農今日下午發出新聞稿澄清,吳音寧薪水調幅為2.67%,每月只增加約3785元。

吳音寧晚間也在臉書發文,指調薪方式是以基層薪水調幅最大、往上遞減的方式調整,其中基層調幅為4.17%,中、高階薪點伙伴調幅為3.9%,總經理調幅則是2.67%。吳音寧說,北農基層人員不論颱風還是寒流,或是炎炎夏日,都是辛苦的工作著,但以新進基層人員來說,基本薪資才2萬9、「勞動條件有待改善」,因此才請公司研擬提出負責任的調薪方案,強調「給予團隊伙伴更好的待遇與保障,是總經理該做的事」。

立委段宜康在接受廣播節目訪問時則表示,如果加薪就被罵自肥,「那公務人員都不要加薪」。段宜康也質疑,前北農總經理韓國瑜給獎金自己也有領,且給獎金還沒經過董事會同意的程序。

  • 針對外界質疑北農加薪是為了自肥,吳音寧晚間在臉書發文強調,是為了給基層員工更好待遇。(資料照)

    針對外界質疑北農加薪是為了自肥,吳音寧晚間在臉書發文強調,是為了給基層員工更好待遇。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法