為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國轟中國「歐威爾式無理取鬧」楊偉中:在諷刺這件事

不當黨產委員會委員楊偉中。(資料照)

不當黨產委員會委員楊偉中。(資料照)

2018/05/09 15:34

〔即時新聞/綜合報導〕中國日前要求多國航空不得在網站上將台灣列為國家,美國白宮發表聲明,措辭強硬痛批中國是「歐威爾式的無理取鬧」。對此,不當黨產委員會委員楊偉中指出,美國是在諷刺中國,想讓世界慢慢忘記「台灣是個主權獨立國家」這件事。

楊偉中昨(8日)在三立節目《新台灣加油》表示,「歐威爾」是一名英國知名的左派社會主義作家,其主張為「民主社會主義」,他寫了2本西方社會家喻戶曉、非常重要的小說,分別是《動物農莊》與《1984》,這2書的內容是在諷刺打著社會主義旗幟的一群人,施行官僚專政來控制思想以及竄改歷史。

楊偉中說,《1984》這部小說談的就是,獨裁領袖的「老大哥」如何利用「真理部」來控制新聞和竄改歷史,如同中國欲定義「台灣屬於中國」,接著讓整個世界和台灣人慢慢忘記「台灣是一個獨立國家」的事實。

楊偉中指出,很多具有批判性、敢說話的中國網友都用《1984》裡的真理部來嘲諷中國的中宣部(中共中央宣傳部),控制媒體哪些東西不能報導,「美國非常瞭解中國有這些問題」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。