為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    談年金改革 總統:退休人士的犧牲奉獻大家很感謝

    總統蔡英文。(資料照)

    總統蔡英文。(資料照)

    2018/05/08 21:55

    〔記者蘇永耀/台北報導〕軍人年改法案明日將在立法院審查,反年改團體「八百壯士」將再度動員包圍,總統蔡英文在今晚播出的電視專訪中說,年金改革確實讓很多退休的人年金有被削減,當然對於他們對國家的這份奉獻跟犧牲,大家都非常的感謝。

    蔡英文回憶,她記得最深的就是,她看一個立委的親戚,對方是一個小學退休的老師,對方表示他被砍了很多退休金。蔡說,她一直跟對方道歉,表示「真的為了國家真的很抱歉」,對方說不用抱歉,並覺得這是應該做、應該替國家做的事。蔡總統說,「當下,我是非常非常的感激他的」。

    另外,蔡總統也說,現在服役的軍人,因為年改紛擾,有一些外面人講的話,或許刺激性比較高,現役軍人心裡也是心有所感,會有委屈。有一次她到軍隊裡面去視察,請軍人出列,告訴他們說,「各位委屈了!」當下軍人眼泛淚光,他們確實也要想替這個國家奉獻,但是需要人家去瞭解他的心情,還有就是多溝通,其實大家是可以理解的。

    蔡總統也談到國軍培育年輕人的養成教育,每一次她到不同的部隊去,跟他們坐下來一起座談,一起吃飯,旁邊都會坐年輕的軍人。軍人在訓練自己的專長,也培養他未來的機會的能量,所以除了保家衛國、讓自己的身體健康,能夠執行他的任務之外,今天的國防其實是全民國防,跟台灣的社會完全接軌,在軍中專長就是將來的第二生涯的開始。

    她說,對年輕世代的這一些軍人加入軍隊,可以讓生活穩定,保衛自己的國家也可以培養第二專長。40歲出頭的時候,軍人離開了軍隊,有一筆退役的年金能夠生活無虞,可以開始第二段的生涯,這是一個很好的人生計畫。她可以看出來,很多年輕軍人已經開始感受到,他們是以這樣的眼光,來看他們在軍隊裡面服役,絕對不是數饅頭的日子。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。