晴時多雲

新五四運動學生參與比率低!王丹酸:徒留笑柄

王丹則認為,新五四運動實際是場藍綠之爭。(資料照)

王丹則認為,新五四運動實際是場藍綠之爭。(資料照)

2018/05/05 10:58

〔即時新聞/綜合報導〕台大師生、校友昨天在台大發起新五四運動,抗議教育部「拔管」,並要求政治黑手勿入校園;中國民運人士王丹則認為,新五四運動實際是場藍綠之爭,充滿濃濃政治味,還酸說這樣的運動是徒留笑柄。

王丹在臉書上表示,大學自治必須維護,但很明顯的是,現在出來挺管的人,表面上是要維護大學自治,實際是一場藍綠之爭,這不是挺管運動,是政治性示威活動;他也酸說,這場號稱「政治不要介入校園」的運動,從頭到腳充滿了濃濃的政治味道,「還要再虛偽一點嗎?」

王丹認為,不是不可以反蔡、挺管,但硬拿「大學自治」做幌子,反倒是對「大學自治」的最大戕害,看看參加運動的學生的比例,遠遠低於「老校友」的比例;再看看各個大學的學生會,包括台大的校務會議唯一的學生代表的意見就知道,這場運動,根本沒有得到廣大在校師生的認同,「這樣的所謂新五四運動,徒留笑柄」。